Отличие художественного бетона от обычного

Малые архитектурные формы из декоративного художественного бетона

Отличие художественного бетона от обычного

Главная   /   Полезная информация   /   Информация о балюстрадах   /   Отличие художественного бетона от обычного

Отличие художественного бетона от обычного

Художественный бетон- бетон на основе белого цемента с приминением в качестве наполнителей крошки различных фракций из натуральных материалов:

 

  • мрамора;
  • траветина;
  • гранита;
  • лабродарита и т. д.

Из-за приминения в составе художественного бетона белого цемента при появлении в процессе эксплуатации неизбежных выбоин, сколов и т. д. они практически незаметны.

Изделия из художественного бетона на порядок менее подверженны воздействию агресивных сред (соленая морская вода, ультрафиолетовое излучение, циклы заморозки-разморозки и т. д.) из-за приминения в его составе специальных полимерных добавок и гидрофобных покрытий.

В качестве финишной отделки для изделий из художественного бетона используется специальное эксклюзивное покрытие.

Сроки периодического обслуживания художественного бетона в 3-4 раза выше, чем обычного, а затраты на текущие расходы в 3-4 раза ниже, чем обычного бетона. 

Внешний вид изделия из художественного бетона намного привлекательнее, так как они обрабатываються в цеху на специальном оборудовании, а из обычного бетона — после монтажа на объекте. Производство  изделий из художественного бетона возможно в различной цветовой гамме (по желанию заказчика) посредством добавления в бетонную смесь различных окрашивающих пигментов.